---
title: Eine Aufnahme löschen
category: Aufnahmen
summary: Entferne eine Aufnahme, die du nicht mehr brauchst, aus deiner Liste.
---

# Eine Aufnahme löschen

Wenn du eine Aufnahme nicht mehr brauchst, kannst du sie mit ein paar Tipps aus deiner Aufnahmenliste entfernen.

## Eine Aufnahme löschen

1. Öffne den Tab „Aufnahmen“ und wähle den Bereich „Audio“ aus.
2. Suche die Aufnahme, die du entfernen möchtest.
3. Halte die Aufnahme gedrückt und bestätige anschließend „Löschen“.

Die Aufnahme wird sofort aus deiner Liste entfernt.

## Gut zu wissen

- Das Löschen einer Aufnahme kann in der App nicht rückgängig gemacht werden. Vergewissere dich also, dass es die richtige ist, bevor du bestätigst.
- Nur du kannst deine eigenen Aufnahmen löschen. Kontoinhaber können jede Aufnahme löschen, die unter dem Konto erstellt wurde.

## Tipp

Wenn du dir nicht sicher bist, ob du eine Aufnahme später noch brauchst, ist es sicherer, sie in deiner Liste zu behalten, anstatt sie zu löschen. Um den Speicherplatz musst du dich nicht manuell kümmern.